Покупки со смартфонов в России: что будет в 2018 году

Наша компания занимается разработкой мобильных продуктов с 2012 года. Все эти шесть лет мы наблюдаем количественный и качественный рост мобильной разработки в России. Понятно, что однажды тренд упрется в потолок и появится что-то новое: пока же нам очевидно, что мобильные приложения не дошли до вершины. Еще живы стереотипы и есть куда развиваться.

Что говорит статистика

Статистика показывает, что большое число россиян положительно относятся к покупкам в интернете. Для тех, кто ценит свое время и комфорт, онлайн-шопинг – это возможность избежать стресса в очередях, изучить более широкий ассортимент товаров и узнать отзывы других людей.

Количество интернет-покупателей растет каждый год, а исследования, проведенные Яндекс.Маркетом и компанией GfK Rus, подтверждают рост популярности покупок с мобильных устройств.
Какие особенности использования смартфонов нужно учитывать бизнесу? Давайте разберемся.

Смартфон стал привычным устройством для выхода в интернет

На начало 2018 года больше половины россиян от 16 лет и старше регулярно выходили в интернет со смартфонов, а из них примерно 16 миллионов выходят в интернет только с них.
Аудитория, которая использует смартфоны для выхода в интернет, растет быстрее всего: за 2017 год 46% населения страны заходили в интернет со смартфонов — прирост составил 15% за год. А вот число россиян, использующих для выхода в интернет десктопные компьютеры, снизилось на 4%.

В чем отличие смартфонов, планшетов и десктопов?
Смартфон – это интернет, который всегда с собой. Главный его недостаток – маленький экран. Однако этого достаточно для главного – быстрый поиск информации, общение и решение срочных задач. Если рядом будет десктоп, то человек предпочтет сделать заказ за компьютером, чтобы избежать ошибок.
Но компьютер далеко не всегда под рукой, а в некоторых семьях вообще не используется.
Десктоп больше подходит для серьезных основательных задач и компьютерных игр с продвинутой графикой.
Планшет приобретают для мобильных игр, чтения статей, просмотра видео.

Появился новый тип потребителя

Это человек, который круглосуточно подключен к каналам коммуникации. Все больше людей не выходят из дома без мобильников. Им недостаточно только доступа к компьютеру, они предпочитают находиться в информационном пространстве всегда. Поэтому производителям товаров стоит это учитывать.

ZMOT
Zero moment of truth, или нулевой момент истины, – теория, перевернувшая понимание продвижения товаров. Если раньше считалось, что покупатель принимает решение о покупке в магазине, стоя у полки и размышляя примерно 7 секунд, то теперь эксперты пришли к выводу – часто покупатель приходит в магазин с уже сформированным решением. И дело тут не в рекламе, которая предшествует этому этапу.

Нетрудно догадаться, что принимает решение современный покупатель в интернете: смотрит отзывы, видео, серфит по интернет-магазинам, читает статьи с нативной рекламой и т.д. Даже если он увидел рекламу или получил совет от друга, он всегда зайдет в интернет и сам проверит информацию.

А сделать это удобнее со смартфона – на ходу, не отрываясь от жизни.

Дом лидирует среди мест, где чаще всего используют смартфон для онлайн-шопинга

В нынешнем исследовании Яндекса изучались покупатели, которые уже имели опыт шопинга со смартфона. Почти все они каждый день заходят в интернет с мобильного из дома. У большинства из них есть доступ к стационарному компьютеру, но использовать мобильный им удобнее.
58% заявили, что для них интернет-шопинг со смартфона — это регулярное ежедневное занятие, своего рода развлечение, даже более популярное, чем игры или просмотр фильмов.
Бизнесу стоит обратить внимание на то, что использование смартфонов при выборе продукта растет, а значит нужно адаптировать мобильные сайты и приложения специально для таких пользователей.

Кто пользуется мобильным интернетом дома чаще других?
До этого мы говорили, что смартфон для выхода в интернет используют активные пользователи, грубо говоря, на ходу. Так при чем здесь дом?
Или лучше поставить вопрос так: кто эти люди, которые используют смартфон дома и в каком именно контексте.
Во-первых, это замужние активные женщины. Так уж сложилось, что у среднестатистической женщины нет доступа к домашнему компьютеру, так как тот часто занят мужем (который любит играть в танки). При этом у женщины много домашних дел и возни с детьми, а значит, в интернет она заглядывает урывками. Для этого смартфон просто незаменим.
Эксперты говорят – этот тип пользователя самый выгодный для бизнеса. Женщины делают больше покупок или просят что-то купить своих мужчин.
Также к категории “домашних” можно отнести всех активных пользователей, которые начинают день и засыпают со смартфоном.

Дорогие покупки по-прежнему совершают с десктопа, но предварительный поиск все чаще идет со смартфона

Еду, напитки, алкоголь и изделия ручной работы покупают со смартфона так же часто, как и с компьютера. Бытовую технику и мебель с мобильных пока берут неохотно, но и в этих сегментах показатели растут. В них доля покупающих со смартфона уже достигла 20%.
Характеристики товара и отзывы людям удобно смотреть с мобильных устройств. В 2017 году это делало примерно 75% интернет-покупателей. Смартфоны часто используют для “знакомства” с товаром, чтобы изучить продукт на первичном уровне.
Компьютеры остаются главным устройством для интернет-покупок, однако их популярность постепенно снижается. За последний год с телефонов и планшетов суммарно оформили примерно 20% покупок.

А в чем проблема?
Первенство десктопа в онлайн-торговли объясняется не только привычкой пользователей, но и плохим юзабилити мобильных сайтов. Адаптировать интерфейс под маленький экран (при этом учтем вариации размеров разных устройств) очень сложно без потери конверсионных характеристик.
Выход один – мобильные приложения. Это специальные программы, созданные изначально под смартфоны. Так что юзабилити их гораздо выше, в некоторых сегментах выше “компьютерных” показателей. Но здесь выше и конкуренция – размер памяти смартфона все же ограничен, и в итоге приложение борется за место лишь с 5-10 конкурентами. Поэтому пользователи приложения – это лояльная аудитория, с которой легче работать.

Интернет-покупки становятся все более безопасными

Рост покупок со смартфона обусловлен развитием технологий Apple Pay и Android Pay. Бесконтактная оплата позволила гораздо удобнее и быстрее совершать покупки, и это отразилось на статистике. Потребовалось время, чтобы убедиться в безопасности такого метода, но постепенно люди стали охотнее платить через мобильные устройства. С момента внедрения такого способа оплаты доверие выросло, поэтому в следующем году можно ожидать большой прирост покупок с мобильных телефонов в России.

Что нужно сделать, чтобы не отстать от “поезда”?
Если есть приложение со встроенными покупками, срочно думать, как можно внедрить Apple Pay и Android Pay. Пользователи хотят этого, что видно невооруженным взглядом в отзывах на бизнес-приложения.
Люди доверяют этим технологиям не только потому что это просто. Пользователей больше не заставляют доставать карточку, вводить номер карты и прочие данные на сайте или в приложении. А это создает иллюзию – я никому не сообщаю свои данные , значит, никто их не украдет. В итоге, так и получается, эти технологии доказывают свою безопасность на практике.

Приложения – новая любовь “мобильных” пользователей

Россияне часто оформляют заказы в приложениях магазинов. По данным опроса, это треть пользователей, оформлявших покупки у российских продавцов.

Большинство пользователей мобильных приложений находятся в возрасте от 25 до 30 лет, женаты или замужем и имеют высшее образование. Пользователи, с которыми вы можете контактировать через мобильное приложение, в целом более вовлечены в общение с вашим брендом до тех пор, пока канал коммуникации им доступен, ровно как и вся необходимая информация о продукте.
Значит, приложение может увеличить прибыль?
Не все йогурты одинаково полезны. В 2016 году бизнес недополучил ожидаемую прибыль от внедрения мобильных приложений, и причина тому некачественное исполнение и непонимание принципов мобильной разработки. Скажем прямо, многие компании обращались в студии с неправильным подходом к разработке, потому что хотят сделать подешевле. В итоге платят дважды.
Приложение отличается от сайта, и заниматься его разработкой должны специализированные студии. Экономить на разработке невыгодно. У рынка только сейчас формируется понятие о реальной стоимости разработки мобильного приложения и тех принципиально новых выгодах, которые необходимы бизнесу сегодня: если в двух словах, то это не постоянное привлечение все новых клиентов (что становится очень дорого), а создание лояльной группы клиентов, которые долго и надежно вкладывают свои деньги в процветание любимых брендов.
Мобильное приложение – это надежная (и даже необходимая) инвестиция в будущее. Понимание этого постепенно приводит к тому, что приложения не просто “разрабатывают и внедряют”, а еще и развивают.

Чего ожидать от 2018 года

  • Бизнес-приложения “подтянут” качество и займут законное место в смартфонах своей лояльной аудитории.
  • Бизнес рассмотрит, а самые продвинутые попробуют пойти дальше смартфонов: чат-боты, приложения для Play Station и Smart TV, интернет вещей. Уже сейчас крупные сети пиццерий пробуют внедрять кнопки для заказа пиццы – физическая кнопка, связанная с приложением.
  • Бизнес поймет, что приложения нужно не только разрабатывать, но и развивать, прислушиваться к отзывам, пытаться обогнать конкурентов. А от этого выиграют пользователи, и как следствие станут пользоваться приложениями чаще. Выручка от мобильных приложений должна кратно возрасти.
  • Развитие мобильных технологий все круче отворачивает пользователей от десктопов. И главные преимущества – это технологии Apple Pay и Android Pay, легкость устройства, безлимитный интернет, увеличивающийся объем памяти и качественные программные продукты.

Наша компания занимается разработкой мобильных продуктов с 2012 года. Все эти шесть лет мы наблюдаем количественный и качественный рост мобильной разработки в России. Понятно, что однажды тренд упрется в потолок и появится что-то новое: пока же нам очевидно, что мобильные приложения не дошли до вершины. Еще живы стереотипы и есть куда развиваться.

Что говорит статистика

Статистика показывает, что большое число россиян положительно относятся к покупкам в интернете. Для тех, кто ценит свое время и комфорт, онлайн-шопинг – это возможность избежать стресса в очередях, изучить более широкий ассортимент товаров и узнать отзывы других людей.

Количество интернет-покупателей растет каждый год, а исследования, проведенные Яндекс.Маркетом и компанией GfK Rus, подтверждают рост популярности покупок с мобильных устройств.
Какие особенности использования смартфонов нужно учитывать бизнесу? Давайте разберемся.

Смартфон стал привычным устройством для выхода в интернет

На начало 2018 года больше половины россиян от 16 лет и старше регулярно выходили в интернет со смартфонов, а из них примерно 16 миллионов выходят в интернет только с них.
Аудитория, которая использует смартфоны для выхода в интернет, растет быстрее всего: за 2017 год 46% населения страны заходили в интернет со смартфонов — прирост составил 15% за год. А вот число россиян, использующих для выхода в интернет десктопные компьютеры, снизилось на 4%.

В чем отличие смартфонов, планшетов и десктопов?
Смартфон – это интернет, который всегда с собой. Главный его недостаток – маленький экран. Однако этого достаточно для главного – быстрый поиск информации, общение и решение срочных задач. Если рядом будет десктоп, то человек предпочтет сделать заказ за компьютером, чтобы избежать ошибок.
Но компьютер далеко не всегда под рукой, а в некоторых семьях вообще не используется.
Десктоп больше подходит для серьезных основательных задач и компьютерных игр с продвинутой графикой.
Планшет приобретают для мобильных игр, чтения статей, просмотра видео.

Появился новый тип потребителя

Это человек, который круглосуточно подключен к каналам коммуникации. Все больше людей не выходят из дома без мобильников. Им недостаточно только доступа к компьютеру, они предпочитают находиться в информационном пространстве всегда. Поэтому производителям товаров стоит это учитывать.

ZMOT
Zero moment of truth, или нулевой момент истины, – теория, перевернувшая понимание продвижения товаров. Если раньше считалось, что покупатель принимает решение о покупке в магазине, стоя у полки и размышляя примерно 7 секунд, то теперь эксперты пришли к выводу – часто покупатель приходит в магазин с уже сформированным решением. И дело тут не в рекламе, которая предшествует этому этапу.

Нетрудно догадаться, что принимает решение современный покупатель в интернете: смотрит отзывы, видео, серфит по интернет-магазинам, читает статьи с нативной рекламой и т.д. Даже если он увидел рекламу или получил совет от друга, он всегда зайдет в интернет и сам проверит информацию.

А сделать это удобнее со смартфона – на ходу, не отрываясь от жизни.

Дом лидирует среди мест, где чаще всего используют смартфон для онлайн-шопинга

В нынешнем исследовании Яндекса изучались покупатели, которые уже имели опыт шопинга со смартфона. Почти все они каждый день заходят в интернет с мобильного из дома. У большинства из них есть доступ к стационарному компьютеру, но использовать мобильный им удобнее.
58% заявили, что для них интернет-шопинг со смартфона — это регулярное ежедневное занятие, своего рода развлечение, даже более популярное, чем игры или просмотр фильмов.
Бизнесу стоит обратить внимание на то, что использование смартфонов при выборе продукта растет, а значит нужно адаптировать мобильные сайты и приложения специально для таких пользователей.

Кто пользуется мобильным интернетом дома чаще других?
До этого мы говорили, что смартфон для выхода в интернет используют активные пользователи, грубо говоря, на ходу. Так при чем здесь дом?
Или лучше поставить вопрос так: кто эти люди, которые используют смартфон дома и в каком именно контексте.
Во-первых, это замужние активные женщины. Так уж сложилось, что у среднестатистической женщины нет доступа к домашнему компьютеру, так как тот часто занят мужем (который любит играть в танки). При этом у женщины много домашних дел и возни с детьми, а значит, в интернет она заглядывает урывками. Для этого смартфон просто незаменим.
Эксперты говорят – этот тип пользователя самый выгодный для бизнеса. Женщины делают больше покупок или просят что-то купить своих мужчин.
Также к категории “домашних” можно отнести всех активных пользователей, которые начинают день и засыпают со смартфоном.

Дорогие покупки по-прежнему совершают с десктопа, но предварительный поиск все чаще идет со смартфона

Еду, напитки, алкоголь и изделия ручной работы покупают со смартфона так же часто, как и с компьютера. Бытовую технику и мебель с мобильных пока берут неохотно, но и в этих сегментах показатели растут. В них доля покупающих со смартфона уже достигла 20%.
Характеристики товара и отзывы людям удобно смотреть с мобильных устройств. В 2017 году это делало примерно 75% интернет-покупателей. Смартфоны часто используют для “знакомства” с товаром, чтобы изучить продукт на первичном уровне.
Компьютеры остаются главным устройством для интернет-покупок, однако их популярность постепенно снижается. За последний год с телефонов и планшетов суммарно оформили примерно 20% покупок.

А в чем проблема?
Первенство десктопа в онлайн-торговли объясняется не только привычкой пользователей, но и плохим юзабилити мобильных сайтов. Адаптировать интерфейс под маленький экран (при этом учтем вариации размеров разных устройств) очень сложно без потери конверсионных характеристик.
Выход один – мобильные приложения. Это специальные программы, созданные изначально под смартфоны. Так что юзабилити их гораздо выше, в некоторых сегментах выше “компьютерных” показателей. Но здесь выше и конкуренция – размер памяти смартфона все же ограничен, и в итоге приложение борется за место лишь с 5-10 конкурентами. Поэтому пользователи приложения – это лояльная аудитория, с которой легче работать.

Интернет-покупки становятся все более безопасными

Рост покупок со смартфона обусловлен развитием технологий Apple Pay и Android Pay. Бесконтактная оплата позволила гораздо удобнее и быстрее совершать покупки, и это отразилось на статистике. Потребовалось время, чтобы убедиться в безопасности такого метода, но постепенно люди стали охотнее платить через мобильные устройства. С момента внедрения такого способа оплаты доверие выросло, поэтому в следующем году можно ожидать большой прирост покупок с мобильных телефонов в России.

Что нужно сделать, чтобы не отстать от “поезда”?
Если есть приложение со встроенными покупками, срочно думать, как можно внедрить Apple Pay и Android Pay. Пользователи хотят этого, что видно невооруженным взглядом в отзывах на бизнес-приложения.
Люди доверяют этим технологиям не только потому что это просто. Пользователей больше не заставляют доставать карточку, вводить номер карты и прочие данные на сайте или в приложении. А это создает иллюзию – я никому не сообщаю свои данные , значит, никто их не украдет. В итоге, так и получается, эти технологии доказывают свою безопасность на практике.

Приложения – новая любовь “мобильных” пользователей

Россияне часто оформляют заказы в приложениях магазинов. По данным опроса, это треть пользователей, оформлявших покупки у российских продавцов.

Большинство пользователей мобильных приложений находятся в возрасте от 25 до 30 лет, женаты или замужем и имеют высшее образование. Пользователи, с которыми вы можете контактировать через мобильное приложение, в целом более вовлечены в общение с вашим брендом до тех пор, пока канал коммуникации им доступен, ровно как и вся необходимая информация о продукте.
Значит, приложение может увеличить прибыль?
Не все йогурты одинаково полезны. В 2016 году бизнес недополучил ожидаемую прибыль от внедрения мобильных приложений, и причина тому некачественное исполнение и непонимание принципов мобильной разработки. Скажем прямо, многие компании обращались в студии с неправильным подходом к разработке, потому что хотят сделать подешевле. В итоге платят дважды.
Приложение отличается от сайта, и заниматься его разработкой должны специализированные студии. Экономить на разработке невыгодно. У рынка только сейчас формируется понятие о реальной стоимости разработки мобильного приложения и тех принципиально новых выгодах, которые необходимы бизнесу сегодня: если в двух словах, то это не постоянное привлечение все новых клиентов (что становится очень дорого), а создание лояльной группы клиентов, которые долго и надежно вкладывают свои деньги в процветание любимых брендов.
Мобильное приложение – это надежная (и даже необходимая) инвестиция в будущее. Понимание этого постепенно приводит к тому, что приложения не просто “разрабатывают и внедряют”, а еще и развивают.

Чего ожидать от 2018 года

  • Бизнес-приложения “подтянут” качество и займут законное место в смартфонах своей лояльной аудитории.
  • Бизнес рассмотрит, а самые продвинутые попробуют пойти дальше смартфонов: чат-боты, приложения для Play Station и Smart TV, интернет вещей. Уже сейчас крупные сети пиццерий пробуют внедрять кнопки для заказа пиццы – физическая кнопка, связанная с приложением.
  • Бизнес поймет, что приложения нужно не только разрабатывать, но и развивать, прислушиваться к отзывам, пытаться обогнать конкурентов. А от этого выиграют пользователи, и как следствие станут пользоваться приложениями чаще. Выручка от мобильных приложений должна кратно возрасти.
  • Развитие мобильных технологий все круче отворачивает пользователей от десктопов. И главные преимущества – это технологии Apple Pay и Android Pay, легкость устройства, безлимитный интернет, увеличивающийся объем памяти и качественные программные продукты.

Читайте также