Зачем мобильному приложению сайт и каким он должен быть

Все знают, что реклама — двигатель торговли. Грамотный маркетинг обеспечивает продвижение продукта, делает его успешным и востребованным. Мобильное приложение не является исключением, его тоже надо рекламировать, продвигать в массы всеми доступными способами.

Давайте разберёмся, зачем приложению сайт, каким он должен быть и как именно он помогает в продвижении.

Старт продвижения

Заняться продвижением приложения лучше заранее, когда ещё нет финального релиза. Сайт — наиболее удобный и доступный инструмент для этого. Вы можете подробно рассказать о приложении, поделиться новостями о ходе работы, набрать желающих для бета-тестирования, собрать базу электронных адресов, чтобы в дальнейшем делать рассылку с информацией об обновлениях и других важных новостях.

Обязательно разместите ссылку на сайт приложения на всех web-ресурсах вашей компании.

Привлекайте посетителей на сайт с помощью контекстной рекламы (Яндекс.Директ, Google AdWords), рекламы в социальных сетях.

После выхода приложения на сайте и в соцсетях компании обязательно должны появиться ссылки на него в Google Play и App Store. Для удобства пользователей ссылки лучше сделать в виде баннеров-кнопок и разместить их на видном месте.

Генерация трафика

Одна из особенностей связи мобильного приложения и сайта – это увеличение прироста органического трафика для приложения.
Ссылка на ваше приложение может быть показана в мобильной поисковой выдаче по тем запросам, по которым отображается в поиске сайт. Для этого необходимо что бы в мобильном приложении был соответствующий странице экран и интегрирована технология deep links.

Обратная связь

Не стесняйтесь собирать и публиковать отзывы. Разместите на сайте форму обратной связи и попросите пользователей поделиться своим опытом использования вашего приложения, пожеланиями по его улучшению, идеями для нового функционала. Обладая такой информацией, вы сможете сделать приложение лучше.

Публикация отзывов на сайте привлечёт новых пользователей, покажет, что вы прислушиваетесь к мнению тех, для кого создавали продукт. Это хорошо скажется и на имидже компании, и на росте популярности приложения.

Каким должен быть сайт

Простым и удобным. Это может быть сайт-визитка или лэндинг. Для начала достаточно сайта, созданного при помощи конструктора или одной из популярных CMS.

Информативным. Сайт должен подробно рассказывать пользователям о приложении: как выглядит, какие задачи решает, какие есть фишки, что планируется добавить в будущих релизах (если планируются).

Не пишите много текста. Для описания приложения хватит 1-3 предложений. Этого достаточно, чтобы рассказать самое важное.

Более детально познакомить с приложением можно при помощи скриншотов и видеоролика. Идеально, если вы покажите основные экраны, функции и объясните, как это работает.

Адаптивным. Это очень важно! Сайт должен быть удобным и читаемым не только с компьютера, но и с мобильных устройств. Иначе вы испортите первое впечатление и к вам больше не зайдут. У многих конструкторов сайтов, например, у LPgenerator, Tilda, uKit, есть адаптивные шаблоны.

Важные мелочи

Разместите на сайте кнопки социальных сетей, так вы получите бесплатную рекламу от заинтересованных пользователей. Предложение сделать репост можно сделать в игровой форме, устроив небольшой квест или тест с возможностью поделиться результатом в социальной сети, а заодно и о вас рассказать. Экспериментируйте! И не забывайте, что кнопки должно быть хорошо видно.

Если у вас есть собственные группы в соцсетях, ссылки на них тоже можно указать на сайте. Реклама никогда не бывает лишней.

Плюшки и бонусы (скидка, подарок и т.д.) за установку приложения положительно скажутся на количестве скачиваний и имидже компании.

Первое впечатление можно произвести лишь один раз, поэтому позаботьтесь, чтобы сайт был полезным, удобным и соответствовал современным тенденциям. Именно сайт стает первым пунктом по привлечению внимания к вашему приложению, поэтому не стоит недооценивать его важность.

Читайте также