deep_link

Deep Link в мобильном приложении: основа персонифицированного маркетинга

Как вы собираетесь продвигать мобильное приложение? Задумайтесь об этом на этапе проектирования приложения и учтите при разработке.

Важно продумать стратегию продвижения приложения заранее

  1. Это повлияет на концепцию приложения и способ его монетизации.
  2. Вы сможете рассчитать примерные затраты на продвижение и прибыль и понять, какой бюджет стоит вложить в первую версию приложения.
  3. Готовиться к релизу приложения тоже стоит заранее, чтобы бомбануть по рынку сразу после публикации (а иногда и до нее).
  4. Способ продвижения может повлиять на методы разработки. Об этом мы поговорим в статье.

Как сделать посадочную страницу действительно целевой

Когда вы настраиваете рекламу на товар в интернет-магазине, то используете карточку товара как посадочную страницу. В этом случае реклама привлекает потенциального клиента определенным предложением, и кликнув на рекламу, клиент имеет соответствующее ожидание. Если пользователь заинтересовался сапогами за 2 тысячи, то на странице он ожидает увидеть именно их.
Распространенная ошибка, снижающая конверсию кликов в продажи — настройка рекламы на главную страницу сайта. В этом случае вы заставляете клиента искать акцию или товар самому. Велик шанс, что потенциальный клиент запутается, разозлится, расстроится и даже обидится на вас.
Тут нарушается одно из главных правил проектирования:

«Не заставляйте пользователя чувствовать себя глупо».

То же самое касается и мобильных приложений. Однако мобильная разработка отличается от веб-разработки. Чтобы перекинуть пользователя с рекламы на нужную страницу (а не на главный экран), необходимо использовать технологию Deep Linking.

Что такое Deep Linking

Технология, которая позволяет привести целевого пользователя на конкретную страницу мобильного приложения. Повышает конверсию и эффективность мобильной рекламы. Для реализации используются различные методы. Для каждой платформы используются свои методы и они постоянно совершенствуются.

marketing

При чем здесь персонифицированный маркетинг

Персонифицированный маркетинг строится на «личных» взаимоотношениях бизнеса и пользователя. Бизнес стремится узнать о пользователе как можно больше данных, которые говорят о его предпочтениях и нуждах. Затем бизнес предлагает пользователю то, что ему с большой долей вероятности понравится. Звучит просто, но на деле персонифицированный маркетинг — это система со множеством специализированных инструментов и сервисов, использующих Big Data.
Deep Linking — один из инструментов персонифицированного маркетинга. Причем, неотъемлемый.
Вот как это работает на практике с мобильными приложениями.
Сервисы мобильной статистики позволяют сегментировать пользователей приложения по совершенным действиям. Вы можете создать сегмент пользователей, которые заказали определенный товар в определенное время.
Пример
У вас обувной магазин. Выделите любителей обуви из натуральной кожи, без каблука и неброского цвета в отдельный сегмент. По их предпочтениям можно предположить, что пользователи любят комфорт. Сегменту таких пользователей стоит предлагать другие «комфортные» товары из вашего ассортимента. Предложите этому сегменту конкретный товар или категорию товаров, настроив рекламу на целевые страницы.
Здесь на помощь приходит deep link — при клике на рекламу пользователь переходит на целевую страницу с предложением, соответствующим его интересу.

Доработка приложения

В вашем приложении не предусмотрены дип линки? Это повод начать доработку приложения. Напишите нам о вашем проекте и получите консультацию от нас. Вот адрес для писем: info@punicapp.com.

Posted by:

Mobile News

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked (required):

Back to Top

Development of mobile apps for iOS (iPhone, iPad), Android, WinPhone. Design of customized application and selling ready‑to‑use products. Development of web sites and Internet applications. Quality assurance at all stages.

Punicapp ltd., Novosibirsk 630128, Demakova str., 30th bld., 505th ofc.

PSRN 1125476085943, TRN 5406711974, CRR 540601001

Request a call

or

Request a call