mHealth

mHealth: приложения для медицинских центров, лабораторий и клиник

Медицина — консервативный бизнес? По крайней мере, в России. Так считалось до той поры, пока у каждой уважающей себя клиники не стали появляться приложения для лучшего обслуживания «дижитализированного» общества.

Диджитализация — мировая тенденция, связанная с созданием сервисов на основе оцифрованных данных. Такие сервисы помогают людям справляться с ежедневными задачами без помощи специалистов, быстро и в любое время суток. Если есть выбор — воспользоваться сервисом или потратить время на «живое общение» — все чаще современный человек выбирает онлайн-сервисы.

digitalization

Мировая тенденция mHealth

mHealth — это мобильные сервисы для поддержания здоровья. В США эта сфера стала одной из ведущих. На рынке появляются различные разработки: от самых простых, например, приложение для экстренного вызова врача на дом или в офис, до медицинских ПО на основе высоких технологий (компьютерное зрение, машинное обучение, нейронные сети).
Можно выделить несколько направлений mHealth:

  1. Сбор и сохранение различных медицинских метрик пользователя (пульс, давление, работа сердца, сон и т.д.)
  2. Фитнес-приложения (комплексы упражнений, контроль выполнения).
  3. Приложения для ведения здорового образа жизни (диетология, подвижный образ жизни, советы и т.д.)
  4. Приложения для контроля принятия лекарств, ведения лечения.
  5. Приложения для людей, страдающих определенной болезнью.
  6. Приложения для взаимодействия с медицинским центром или клиникой.

В этой статье мы поговорим о разработке мобильных приложений для компаний с медицинским уклоном. Необязательно это должен быть сервис с явным посылом на оказание услуг — в мобильном приложении нельзя ограничиваться услугами, которые вы предоставляете офлайн.

Мобильный мир — это пространство, где пользователи хотят получать что-то большее, чем могут получить очно.

 

С чего начать разработку медицинского приложения?

  1. Отвечаем на вопрос, кто мы есть: медицинский центр, аптека, сообщество врачей и т.д.
  2. Отвечаем на вопрос, кто есть наши клиенты и для решения каких задач они к нам обращаются.
  3. Ищем реальную проблему пользователей (на языке маркетинга — боль).
  4. Создаем сервис (мобильное приложение), которое помогает решить эту боль. Этот пункт очень важен. В разработке приложения нужно отталкиваться именно от решения проблем пользователя, а не от ваших с ним взаимоотношений и ваших нужд. При чем проблемы эти неочевидны с первого взгляда. Но при ближайшем рассмотрении — логичны и просты.

Например, вы лаборатория. Ваши клиенты — люди, которые хотят сдать анализы. Не просто так, а для мониторинга собственного здоровья и назначения лечения на основе результатов анализа. Сдача анализов требует подготовки, но как подготовиться? Дайте рекомендации по каждому анализу.

Дальше нужно результаты применить. А значит, нужно предоставить пользователю возможность прочесть результаты и понять их суть, распечатать, поделиться с врачом в один клик, ну и конечно, сохранить в истории. А для некоторых будет важно увидеть график изменения результатов анализов.

digital_health

Какие проблемы ваших клиентов вы можете решить, создав для них мобильное приложение?

Важно выбрать главное: почему клиенты выбирают именно вас и как с помощью приложения увеличить ценность этих причин?

1. Медицинский центр или клиника.

Ваши клиенты — люди, нуждающиеся в консультации врача и квалифицированном лечении. Чаще всего, люди обеспеченные и готовые переплатить за экономию времени. В действительности же это означает, что альтернативная стоимость их времени выше, чем стоимость услуг центра без очередей и медицинской волокиты. Второй причиной может быть высокая квалификация ваших врачей — то есть доступность врачей, которые смогут решить их проблему. Важно, чтобы эти ценности транслировались в приложении.
Обязательный функционал приложения для такого медицинского центра:
• удобная запись к нужному врачу, выбор врача,
• сохранение назначений врача, например, в виде таблицы или календаря,
• сохранение истории болезни и результатов анализов,
• возможность их получения через интернет.
В идеале, удобное взаимодействие с лечащим врачом и администрацией через мобильное устройство.

2. Лаборатория.

Сдача анализов — это промежуточный этап лечения. Здесь важны результаты, а значит именно на них стоит сфокусироваться. При этом, не забывая, что достоверность результатов зависит и от подготовки к анализам, и от времени проведения процедуры.
Вот какой функционал необходим пользователям приложения лаборатории:
• правила сдачи анализов,
• запись, чтобы попасть без очереди (если предусмотрена запись),
• получение и сохранение результатов,
• удобное использование результатов (отправить врачу, распечатать),
• удобный просмотр изменения результатов (например, график).

3. Аптеки и фармацевтика.

Ваши клиенты — люди с реальными проблемами, требующими срочного решения. Часто покупатели приходят в аптеку, минуя врача, и не зная заранее, какое лекарство им нужно. Для продавцов это шанс продать лекарство подороже, но как заставить покупателей прийти именно к вам?
Психология современного потребителя изменилась — сегодня он предпочитает знать, зачем идет в магазин. Потребителю важно быть осведомленным заранее, какая покупка будет для него более выгодной и эффективной. И ищет он эту информацию в интернете.
Поэтому для аптек есть только один путь в mHealth:
• стать достоверным источником информации о лекарственных средствах (справочник),
• дать возможность узнать о наличии лекарств в магазине,
• сделать предзаказ и получить заказ в магазине.
• заказать доставку на дом, ведь если болеешь дома один, добраться до аптеки бывает трудно.

4. Контроль здоровья близких.

Подходит для стационаров. Представьте приложение, где родственник мог бы получать актуальную информацию по состоянию близкого человека, оказавшегося в больнице?

Если больница использует программное обеспечение для ведения истории болезни пациента, то поступление некоторых данных в личный кабинет конкретного пользователя может происходить автоматически.

В этом случае необходимо разрешение пациента на передачу сведений о его состоянии родственнику или другому близкому лицу.

5. Помощь в преодолении конкретной болезни.

Человек, столкнувшийся с болезнью, попадает в новый мир. Именно так чувствует себя человек, который вчера был здоров и вел привычную жизнь, а теперь должен сдавать анализы, принимать лекарства и привыкать к новому образу жизни.
Приложение может помочь больному войти в режим выздоровления с наименьшими затратами.
Существуют медицинские центры и клиники, специализирующиеся на конкретных заболеваниях. Это могут быть болезни сердца, онкология, кожные заболевания, гинекология, стоматология, урология и прочие. Для приложения каждой категории можно продумать свой индивидуальный сценарий.

Какое мобильное решение выбрать?

Сценариев создания мобильного приложения медицинской тематики много. Начинать же, практически всегда, стоит с малого и обычного. Для некоторых медучреждений актуальным будут несколько решений. Тогда лучшим подходом будет создание нескольких продуктов для разных категорий пациентов и проблем (если они решают задачи разного типа).
Все гениальное лежит на поверхности. Увидеть решение Вам поможет профессионал. Чаще всего для этого стоит провести анализ конкурентов, целевой аудитории и ниши в целом. Мы это умеем и практикуем.
У нас в разработке находится три мобильных медицинских решения: одно для лаборатории, два для медицинских центров. Чтобы узнать подробности, пишите на info@punicapp.com.

Posted by:

Mobile News

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked (required):

Back to Top

Development of mobile apps for iOS (iPhone, iPad), Android, WinPhone. Design of customized application and selling ready‑to‑use products. Development of web sites and Internet applications. Quality assurance at all stages.

Punicapp ltd., Novosibirsk 630128, Demakova str., 30th bld., 505th ofc.

PSRN 1125476085943, TRN 5406711974, CRR 540601001

Request a call

or

Request a call